Site icon Рецепты

Кондитерская колбаса из печенья

Кондитерская колбаса из печенья
Кондитерская колбаса из печенья


Приготовил :  

03.10.2016
Время приготовления:


12 ч. 0 мин


Кто в детстве не ел шоколадную колбасу? Дети обожают ее, она вкусная и похожа на настоящую салями. Есть несколько способов. Предлагаю свой рецепт, как приготовить кондитерскую колбасу из печенья.

Описание приготовления:

Это отличный десерт, в который (при желании), кроме основных ингредиентов, можно добавлять разные сухофрукты (изюм, курагу, чернослив), орехи (грецкие, арахис, миндаль, кешью). Такую кондитерскую колбасу готовят и продают по всему миру. Для ее приготовления используют обычное печенье, сливочное масло, сахар, какао и молоко.

Как приготовить «Кондитерская колбаса из печенья»

1. Сливочное масло отправляем в кастрюлю и растапливаем на слабом огне (или отправляем в микроволновую печь).

2. Сахарный песок в миске смешиваем с какао-порошком, а после всыпаем все в кастрюлю к растопленному маслу, вливаем молоко и доводим смесь до кипения.

3. Печенье скалкой измельчаем мелко (но не в крошку), орехи нарезаем ножом или измельчаем в блендере, всыпаем все к маслу и какао-сахарной смеси. Перемешиваем, оставляем на пару минут, после этого остужаем массу.

4. На столе или коврике расстилаем пищевую пленку, распределяем смесь и плотно заворачиваем все колбаской. Отправляем ее в холодильник на пару часов, а можно на ночь. Готовую колбасу посыпаем сахарной пудрой.

Оценить рецепт Кондитерская колбаса из печенья:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version