Site icon Рецепты

Конвертики с картошкой

Конвертики с картошкой
Конвертики с картошкой



Простой в приготовлении рецепт вкусной и сытной домашней выпечки. Подойдет для завтрака, пикника или для перекуса в течение дня.

Описание приготовления:

Приготовить конвертики с картошкой очень просто, предлагаю использовать готовое слоеное тесто. Такая выпечка всегда получается нежная и очень вкусная! А что еще нужно для душевного домашнего чаепития? Начинка может быть самая разнообразная: фарш, сыр, грибы, яйца, джем и т.д. Можно приготовить сразу несколько конвертиков с разной начинкой. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 12

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель очистите, нарежьте на части, залейте холодной водой и отварите до готовности.

С готового картофеля слейте воду, добавьте горячее молоко, сливочное масло, соль по вкусу и истолките в пюре.

Стол подпылите мукой и раскатайте поочередно каждый пласт теста в одном направлении в форме прямоугольника, после чего поделите на шесть равных частей.

Выложите по центру картофельную начинку.

Сформируйте руками конвертики.

Переложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой и смажьте взбитым яйцом. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.

Конвертики с картошкой готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version