Site icon Рецепты

Конвертики из тостового хлеба со шпротами

Конвертики из тостового хлеба со шпротами
Конвертики из тостового хлеба со шпротами


Подготовьте необходимые ингредиенты для конвертиков из тостового хлеба со шпротами.

Ломтики тостового хлеба раскатайте с нажимом скалкой с двух сторон, чтобы они не крошились.

Затем переверните их уголком вверх и прижмите нижний уголок, а за ним — два боковых, получая небольшой открытый конвертик. Заколите края конвертика шпажкой. Можно оставить их в таком виде, подобрав праздничные шпажки. Я же пошла дальше…

Таким образом создайте и остальные заготовки. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в неё конвертики на 7-10 минут до румяности. Главное, они не должны подгореть. Затем извлеките и остудите. После остывания удалите шпажки. Именно после остывания, а не после извлечения из духовки, иначе конвертики раскроются!

В каждый конвертик выложите немного майонеза любой жирности или другого соуса.

Нарежьте соленые огурцы ломтиками или брусочками. Вставьте в конвертики шпроты хвостиком вверх и ломтик огурчика. Можно всунуть пару рыбок — решайте сами.

Украсьте ягодками клюквы и веточками укропа, петрушки. К столу конвертики из тостового хлеба со шпротами подайте на тарелке или досочке, выложив на нее свежую зелень. По желанию можете выложить конвертики друг на друга или стоя.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version