Site icon Рецепты

Компот с мятой на зиму

Компот с мятой на зиму
Компот с мятой на зиму



Рецепт компота из замороженной вишни с мятой. Сочетание — бомба! Мята придает напитку свежесть, оттеняя насыщенный вкус вишни.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот с мятой. Ягоды для компота можно взять любые, какие нравятся. Подойдут как свежие, так и замороженные. Если любите, добавьте палочку корицы при варке компота. Готовится компот элементарно просто, но как потом вкусно будет открыть такую баночку! Берите на заметку!
Количество порций: 2-4

Подготовьте все ингредиенты.

Оборвите у мяты листики, выложите на дно банки.

Следом выложите вишню.

Залейте кипящей водой, укутайте в полотенце и оставьте до полного остывания.

Слейте настой из банки в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения. Варите 5-7 минут.

Влейте получившийся компот обратно в банку, плотно закройте крышкой и оставьте до полного остывания.

Компот с мятой готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version