Site icon Рецепты

Компот с мандаринами и замороженными ягодами

Компот с мандаринами и замороженными ягодами
Компот с мандаринами и замороженными ягодами


Традиционно к новогодним праздникам мы покупаем много цитрусовых, в том числе мандарины. И вот, праздники закончились, а мандарины остались, кожура уже не такая глянцевая, а мякоть не такая сочная. Да и организм насытился цитрусовыми в свежем виде. Грустно? Ни в коем случае. Будем варить компот!

Варится компот быстро, 10-15 минут, но ему нужно настояться, чтобы вкус стал более насыщенным. Цвет напитка зависит от ягод, добавленных при варке. Я добавила черную смородину, она дала этот красивый цвет. Если добавить, например, клубнику или красную смородину, то компот получится более ярким. Выбор за Вами.

Подготовим ингредиенты для компота с мандаринами и замороженными ягодами: количество сахара можно менять по вкусу и в зависимости от сладости или кислинки ягод и мандаринов. Яблоко лучше взять твердое, типа Гренни Смит.

Ягоды размораживать не нужно. Изюм промоем.

В кастрюлю нальем воду и добавим сахар, доведем все до кипения, перемешаем и прокипятим 1-2 минуты, чтобы сахар растворился.

Пока вода закипает, яблоко очистим и нарежем на произвольные кусочки, мандарины очистим, удалим белые волокна и разберем на дольки.

В кастрюлю с кипящей водой выложим дольки мандаринов, кусочки яблок, замороженные ягоды и изюм. Доведем все до кипения, убавим огонь до минимума, кастрюлю неплотно накроем крышкой и будем варить компот около 10 минут.

Затем выключим огонь, плотно закроем кастрюлю крышкой и оставим настаиваться компот в течение 30 минут.

Компот с мандаринами и замороженными ягодами готов, теперь его можно процедить и подать в теплом виде или полностью остудить.

Если в готовый компот хочется добавить немного кислинки и свежего вкуса, подавайте его, добавив в стаканы свежие дольки мандарина.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version