Site icon Рецепты

Компот с клюквой и яблоками

Компот с клюквой и яблоками
Компот с клюквой и яблоками


Осень — самое время запасаться витаминами. Приготовьте витаминный и полезный компот из яблок, клюквы и имбиря. Последний можно исключить из состава, но с ним получится, во-первых, полезнее, а во-вторых, ароматнее.



Яблоки выбирайте сезонные: они вкуснее привезенных из-за бугра, ароматнее.

Количество имбиря я указала на свой вкус, вы же можете добавить больше указанного количества. Это же касается и сахара. Я не люблю приторно-сладкий компот.

Компот с клюквой и яблоками можно пить в теплом виде, а можно в охлажденном — и так, и так будет вкусно.

Подготовьте продукты по списку.

Яблоки нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю.

Туда же отправьте клюкву. Если замороженная (как в моем случае), то размораживать не надо.

Добавьте нарезанный мелко имбирь.

Залейте водой, доведите до кипения и варите три минуты.

Выключите нагрев.

Добавьте сахар, размешайте.

Компот с клюквой и яблоками готов.

Приятных вам напитков!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version