Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан для емкости объемом 1 литр. Желательно выбирать яблоки кисло-сладких сортов, особенно если груши при этом очень сочные, медовые, чтобы нивелировать вкус напитка. Хранится заготовка идеально как в подвале, погребе, так и при комнатной температуре. Срок годности компота — 1-1,5 года.
Подготовьте указанные ингредиенты.
Промойте фрукты в воде. Срежьте мякоть с плодов груш прямо в кастрюлю, остальное удалите.
Яблоко разрежьте на четыре части, вырежьте семенные блоки и нарежьте четвертинки дольками в емкость.
Всыпьте сахарный песок. Если яблоки сладких сортов, то можете добавить пару щепоток лимонной кислоты для придания вкусу кислинки.
Влейте горячую воду и отварите компот с момента закипания около 10 минут, пока жидкость не станет ароматной и вкусной. Попробуйте напиток на вкус. Простерилизуйте банку и крышку.
Перелейте компот в банку, наполняя ее до верха.
Сразу же накройте горячей крышкой и закройте с помощью ключа для консервации или по резьбе. Переверните емкость дном верх, проверяя прочность закатки, затем остудите и перенесите в кладовую или погреб.
В зимнее время откройте баночку компота и насладитесь его вкусом и ароматом.