Site icon Рецепты

Компот из яблок и шиповника

Компот из яблок и шиповника
Компот из яблок и шиповника



Предлагаю вам сегодня приготовить компот из яблок и шиповника — простой, быстрый, ароматный и полезный. Такой компот отлично подойдет к любому столу, подать можно самостоятельно или к выпечке.

Описание приготовления:

Компот из яблок и шиповника получается ароматным и вкусным, не слишком сладким, а напротив, гармоничным. При желании, сахар в компот можно не добавлять, либо заменить его небольшим количеством меда. Компот вкусный как в теплом виде, так и холодным.
Количество порций: 2

Подготовьте ингредиенты. Шиповник у меня засушенный, свой, домашний. Яблоки выбирайте душистые и вкусные.

Шиповник ополосните и залейте холодной водой на несколько минут.

Яблоки ополосните, просушите и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки дольками.

Переложите яблоки и шиповник в кастрюлю.

Залейте в кастрюлю чистую воду, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Спустя 10 минут выключите огонь и дайте компоту настояться 60 минут. При желании добавьте в компот сахар или мед.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version