Site icon Рецепты

Компот из яблок и облепихи

Компот из яблок и облепихи
Компот из яблок и облепихи


Рецепт: Компот из яблок и облепихи. Как приготовить Компот из яблок и облепихи?

Продукты (на 1 порцию)
Яблоки (мелкие) – 1 кг
Облепиха – 200 г
Сахар – 170 г
Вода – 850 мл

Подготавливаем необходимые продукты.
На указанное количество продуктов понадобится банка объёмом 2 л, как у меня, или 2 литровые банки.
Яблоки лучше взять небольшого размера. Если яблоки крупные, то разрезаем их на четвертинки и удаляем семена.

Банку и крышку для консервации вымываем тёплой водой с добавлением пищевой соды, а затем тщательно ополаскиваем чистой водой.

Наливаем в небольшую глубокую кастрюльку воду и доводим до кипения. Устанавливаем на кастрюлю решётку и помещаем на решётку чистую банку горлышком вниз. Дожидаемся, пока внутри банки не начнут образовываться и стекать большие капли. Банку объёмом 2 л стерилизуем примерно 10-15 минут.

Крышку стерилизуем в небольшой посуде в кипящей воде примерно 5 минут.

Помещаем стерилизованные крышку и банку горлышком вниз на чистое полотенце.

Яблоки тщательно вымываем.

Затем яблоки обсушиваем.

Облепиху хорошо промываем.

Выкладываем облепиху на чистое полотенце, чтобы с неё стекли капли воды.

Наполняем стерилизованную банку яблоками.

Добавляем в банку с яблоками облепиху.

Кипятим воду любым способом и аккуратно заливаем кипятком яблоки с облепихой до самого горлышка банки.

Накрываем банку стерильной крышкой и оставляем на 20 минут.

Затем осторожно сливаем воду из банки в кастрюлю. Из этой воды готовим сироп (из расчёта 200 г сахара на 1 л воды). У меня получилось 850 мл воды, поэтому я добавил в кастрюлю с водой 170 г сахара.
Перемешиваем, доводим до кипения и варим сироп примерно 1-2 минуты, до полного растворения сахара.

Заливаем компот из облепихи с яблоками кипящим сиропом. Герметично закатываем банку стерилизованной крышкой.

Закатанную банку переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и оставляем так до полного остывания.

Компот из яблок и облепихи готов. Хранить компот в прохладном тёмном месте.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version