Site icon Рецепты

Компот из яблок и клюквы

Компот из яблок и клюквы
Компот из яблок и клюквы



Мой любимый компот — компот из яблок и клюквы. Традиционный яблочный компот при добавлении клюквы обретает небольшую приятную кислинку и становится еще более вкусным.

Описание приготовления:

Все мы знаем, насколько классной штукой являются компоты — всего полчаса, и отличный ягодный или фруктовый напиток готов. Однако существуют тысячи возможных вариаций приготовления компота, и нужно выбрать наиболее подходящую.

Самый простой из всех действительно вкусных компотов — это, по моему мнению, компот из яблок и клюквы. Вкусный, с небольшой кислинкой, он прекрасно утоляет жажду, хорошо идет как холодным, так и теплым. Словом, пробуйте! 🙂
Количество порций: 8-10

Подготовим ингредиенты — помоем клюкву и яблоки.

В кипящую воду добавляем сахар, сбавляем огонь до умеренного.

Добавляем в кастрюлю клюкву.

Каждое яблоко разрезаем на 6-8 частей, очищаем от сердцевины и добавляем в кастрюлю.

Варим компот на умеренном огне и медленном кипении около 15 минут.

Снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры и подаем.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version