Site icon Рецепты

Компот из яблок и кизила (на зиму)

Компот из яблок и кизила (на зиму)
Компот из яблок и кизила (на зиму)


Рецепт: Компот из яблок и кизила (на зиму). Как приготовить Компот из яблок и кизила (на зиму)?

Продукты (на 1 порцию)
Яблоки – 1 кг (или 800 г очищенных от семенной коробки)
Кизил – 250 г
Сахар – 450 г
Вода – 2 л

Подготавливаем необходимые продукты.
Количество ингредиентов дано из расчёта на банку объёмом 3 л.

Банку тщательно вымываем тёплой водой с пищевой содой, а затем стерилизуем над паром. Для этого устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой решётку. На решётку ставим банку горлышком вниз. Оставляем банку в таком состоянии, пока внутри не начнут образовываться крупные капли. Банку объёмом 3 л необходимо стерилизовать 20-25 минут.

Отдельно (или в той же кастрюле, над которой установили банку) стерилизуем крышку в течение 15 минут.

Стерилизованные крышку и банку вверх дном помещаем на чистое полотенце или салфетку до полного высыхания.

У кизила удаляем плодоножки. Вымываем кизил, перебираем и обсушиваем.

Яблоки вымываем и обсушиваем.

Разрезаем яблоко на 8 частей.

Вырезаем остатки семенной коробочки.

Таким способом поступаем со всеми яблоками.

Выкладываем яблоки в стерилизованную банку.

Сверху на яблоки высыпаем кизил.

Доводим до кипения воду любым способом. Заливаем кипятком яблоки и кизил в банке доверху.

Прикрываем банку стерилизованной крышкой и оставляем для бланшировки на 15 минут.

По истечении времени сливаем аккуратно воду из банки в кастрюлю. У меня получилось 2 л воды. Из этого количества воды и будем готовить сироп.
Всыпаем в воду в кастрюльке сахар, доводим до кипения и варим на медленном огне минуты 2-3.

Заливаем яблоки с кизилом горячим сиропом.

Герметично закатываем банку стерилизованной крышкой.

Закатанную банку переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и оставляем в таком состоянии до полного остывания (можно на сутки).

Вот такой красивый компот из яблок и кизила на зиму получился. До зимы компот настоится и станет ещё вкуснее, ярче и красивее.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version