Site icon Рецепты

Компот из яблок, апельсина и лимона

Компот из яблок, апельсина и лимона
Компот из яблок, апельсина и лимона


Для приготовления компота из яблок, апельсина и лимона подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Яблоки тщательно вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевины с семечками. Нарезать яблоки ломтиками.

Хорошо вымыть лимон и апельсин и также нарезать их небольшими ломтиками.

В кастрюле вскипятить воду и всыпать в неё сахарный песок. Перемешать ложкой.

Опустить в кастрюлю яблоки.

Затем лимоны и апельсины. Довести всё вместе до кипения.

Выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Оставить настояться 30 минут.

После этого компот разлить в стаканы и уже можно пить. Он ещё горячий, но уже очень ароматный и вкусный, с нежным яблочно-цитрусовым ароматом. Если хотите остывший компот, тогда дождитесь его полного охлаждения. Также можно убрать компот в холодильник. Ещё по желанию компот из яблок, апельсина и лимона можно процедить, но я в данном случае этого не делала.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version