Site icon Рецепты

Компот из чёрной смородины с апельсином (на зиму)

Компот из чёрной смородины с апельсином (на зиму)
Компот из чёрной смородины с апельсином (на зиму)


Рецепт: Компот из чёрной смородины с апельсином (на зиму). Как приготовить Компот из чёрной смородины с апельсином (на зиму)?

Продукты
Смородина (чёрная) — 500 г
Апельсин — 120 г (0,5 шт.)
Сахар — 300 г
Вода — 3 л

Подготовьте необходимые продукты. Из указанного количества продуктов получается 1 банка объёмом 3 литра.
Апельсин предварительно нужно тщательно промыть при помощи щёточки.

На дно кастрюли поместите крышку для консервации, а сверху установите металлическую решётку.
Банку тщательно промойте тёплой водой с использованием пищевой соды. Поставьте банку в кастрюлю на решётку горлышком вниз.

В кастрюлю налейте воду так, чтобы она закрывала часть банки с резьбой на горлышке. Поставьте кастрюлю на огонь и после закипания стерилизуйте крышку и банку 10-15 минут.
Затем простерилизованные банку и крышку поместите на чистое кухонное полотенце горлышком вниз.

Смородину переберите от веточек и листьев, тщательно промойте и отправьте на дно стерилизованной банки.
Апельсин нарежьте небольшими кусочками, удалив косточки. Кусочки апельсина добавьте в банку к смородине.

Воду для приготовления компота доведите до кипения любым способом. Постепенно (не всё сразу) влейте кипяток в банку со смородиной и апельсином. Наполненную банку полностью прикройте стерилизованной крышкой и дайте постоять 15-20 минут.

Воду из банки при помощи специальной крышки с отверстиями перелейте в кастрюлю. Добавьте в воду сахар. Помешивая, доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Важно, чтобы весь сахар полностью растворился.

Кипящим сиропом повторно залейте ягоды и ломтики апельсина в банке.

Герметично закупорьте банку с компотом крышкой при помощи закаточной машинки.
Горячую банку аккуратно переверните вверх дном и укутайте на сутки тёплым одеялом или платком.

Спустя 24 часа готовый компот из чёрной смородины с апельсином можно убирать на хранение в тёмное и прохладное место.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version