Site icon Рецепты

Компот из чёрной смородины с апельсином на зиму

Компот из чёрной смородины с апельсином на зиму
Компот из чёрной смородины с апельсином на зиму


Приготовил :  

27.10.2022
Время приготовления:


25 мин


Вы удивитесь насколько вкусным получается сочетание черной смородины и цитрусовых в красочном компоте! Обязательно заготовьте его и на зиму, чтобы в зимнее время сполна насладиться летним вкусом!

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость 1 литр. Перед заливкой компота в банку обязательно пробуйте его на вкус, так как и ягоды и апельсин могут быть кислыми, и сахара может не хватит для нормализации вкуса. Лимонную кислоту или лимонный сок не добавляйте!

Как приготовить «Компот из чёрной смородины с апельсином на зиму»

Подготовьте указанные ингредиенты. Попробуйте на вкус черную смородину, чтобы знать, сколько сахара добавлять в компот. Если ягоды кислые, то чуть увеличьте норму сахара.

Ягоды пересыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Промойте несколько раз, удаляя веточки, хвостики и листочки.

Пересыпьте ягоды в кастрюлю или в ковш, добавьте сахарный песок. По желанию можно добавить ванильный сахар или цитрусовый ароматизатор.

Очистите апельсин от кожуры и белого слоя под ней. Разделите плод на дольки и нарежьте дольки кубиками, кусочками. Обязательно удалите косточки, если они присутствуют. Добавьте нарезку в кастрюлю.

Влейте горячую воду и поместите кастрюлю на плиту, включая умеренный нагрев.

Отварите компот примерно 15 минут. Затем ошпарьте крышку и банку кипятком или простерилизуйте в микроволновке, на пару, в духовке.

Перелейте в горячую банку ароматный компот и сразу же закупорьте ее крышкой по резьбе или жестяной крышкой с помощью ключа для консервации. Дайте заготовке остыть при комнатной температуре.

Затем отнесите заготовку в кладовую или подвал, гараж до зимы. Зимой насладитесь вкусом напитка и угостите своих родных.

Оценить рецепт Компот из чёрной смородины с апельсином на зиму:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version