- Рябина черноплодная — 450 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Лимонная кислота — 1 Щепотка (на кончике ножа)
- Вода — По вкусу (сколько войдет в банку)
В сезон заготовок предлагаю приготовить компот из черноплодной рябины с лимонной кислотой на зиму. Напиток имеет приятный терпкий вкус с легкой кислинкой и насыщенный рубиновый цвет.
Описание приготовления:
Количество ингредиентов я указала из расчета на одну 2 литровую банку или можно закатать две баночки по 1 литру. Этот красивый и полезный напиток не только обладает приятным вкусом, но и способствует укреплению иммунной системы всего организма. Лимонная кислота придает компоту приятную легкую кислинку. По желанию можно заменить ее свежими дольками лимона или другими цитрусовыми.
Количество порций: 6-8
Совет от повара:
Можно добавить в компот свежие яблоки.