Site icon Рецепты

Компот из черноплодной рябины с апельсином

Компот из черноплодной рябины с апельсином
Компот из черноплодной рябины с апельсином



Предлагаю приготовить компот из черноплодной рябины с апельсином. Напиток имеет очень приятный вкус и аромат, а еще обладает полезными свойствами. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Все, кто попробуют этот напиток, не останутся равнодушными. Яркий, ароматный, с насыщенным вкусом, он придется по нраву и взрослым, и детям. Ягоды рябины хоть и полезны, но терпкие на вкус. Апельсин придаст компоту неожиданно приятный вкус и более богатый аромат. Можно смело назвать эту заготовку одной из лучших!
Количество порций: 4-6

Подготовьте все ингредиенты.

Ягоды рябины тщательно промойте под проточной водой.

Апельсин хорошо вымойте, нарежьте кружочками, а затем каждый кружок пополам. Удалите косточки.

В стерилизованную банку (у меня объемом 1 литр) выложите всю рябину.

Добавьте нарезанный апельсин.

Налейте в банку кипяток, прикройте крышкой и дайте постоять 10 минут.

Затем воду слейте в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения.

Кипящую жидкость перелейте обратно в банку, закатайте ее, переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Компот из черноплодной рябины с апельсином готов.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version