Site icon Рецепты

Компот из черники

Компот из черники
Компот из черники


Фиолетовый компот из черники очень полезен не только для улучшения зрения, но и как укрепляющий напиток для всего организма. Он вкусен и сочен, а создать его можно буквально за 10-12 минут на своей кухне. Я использую свежую чернику, так как готовлю компот в летний сезон, но вы можете сварить его из замороженных ягод. Главное — не забудьте заранее заготовить их в морозильной камере, расфасовав по пакетам или емкостям (рецепт заморозки черники на зиму).

Так как ягода не имеет своего ярко выраженного вкуса, то его подчеркивают с помощью лимонного сока либо кислоты, подслащивая сахаром, медом — по желанию. Единственный аспект — пейте компот через трубочку, чтобы он не окрасил зубную эмаль в темный цвет! Кстати, это же касается и посуды — готовьте черничный компот в металлических емкостях или емкостях с антипригарным дном, так как эмалированная посуда сразу же окрасится!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить.

Чернику всыпьте в глубокую емкость, залейте холодной водой и промойте, воду слейте.

Пересыпьте ягоды в кастрюлю.

Добавьте сахарный песок или цветочный мед, лимонную кислоту.

Залейте ягоды теплой водой и поместите кастрюлю на плиту.

Доведите ее содержимое до кипения и отварите около 10 минут. Нагрев выключите.

Готовый компот из черники разлейте горячим или же остудите, обязательно попробуйте на вкус, при необходимости подкорректируйте его.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version