Site icon Рецепты

Компот из черешни без стерилизации (на зиму)

Компот из черешни без стерилизации (на зиму)
Компот из черешни без стерилизации (на зиму)


Рецепт: Компот из черешни без стерилизации (на зиму). Как приготовить Компот из черешни без стерилизации (на зиму)?

Продукты (на 4 порции)
Черешня — 400 г
Сахар — 150 г
Лимонная кислота — 1/3 ч. ложки
Вода — 1,5 л

Подготовьте все ингредиенты.

Черешню вымойте, удалите черешки. Замочите ягоды черешни в холодной воде минут на 40.

Банку вымойте и обдайте кипятком. При этом способе заготовки компота банку и крышку можно не стерилизовать.
В банку выложите черешню.

Залейте черешню кипятком до горлышка банки.

Прикройте банку крышкой и оставьте минут на 20. И банка, и крышка прекрасно простерилизуются за эти 20 минут.

Воду слейте в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения.

Пока вода закипает, в банку добавьте лимонную кислоту.

Залейте в банку с черешней кипящий сироп.

Плотно закройте банку с компотом из черешни крышкой или закатайте. Переверните банку вверх дном, укутайте одеялом и оставьте на сутки.

Храните компот из черешни в условиях квартиры или в погребе/кладовой.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version