Site icon Рецепты

Компот из черемухи

Компот из черемухи
Компот из черемухи



Если вы никогда не пробовали компот из черемухи, обязательно приготовьте его! Варится он быстро и настаивается недолго. Его вкус и полезные свойства никого не оставят в равнодушных.

Описание приготовления:

Витаминный компот из черемухи готовится очень просто. Его можно варить вместе с яблоками и другими фруктами или ягодами, со всеми черемуха будет сочетаться хорошо. О полезных свойствах этой ягоды известно многим, и в сезон черемухи можно не только варить компоты, но и консервировать черемуху на зиму.
Количество порций: 5-7

1. Если вы хотите защитить свой иммунитет зимой, пейте больше компотов из черемухи летом. Эта ягода невероятно полезная и вкусная.

2. Перебираем черемуху, тщательно её моем.

3. Параллельно варим сахарный сироп. Когда он закипит, всыпаем ягоды.

4. Варим около 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая. После этого даем компоту постоять до остывания: так он станет еще ароматнее. Процеживаем его, убираем жмых и подаем.

5. Особенно вкусный компот из черемухи в холодном виде великолепно освежает и утоляет жажду.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version