Site icon Рецепты

Компот из целых яблок на зиму (без стерилизации)

Компот из целых яблок на зиму (без стерилизации)
Компот из целых яблок на зиму (без стерилизации)


Рецепт: Компот из целых яблок на зиму (без стерилизации). Как приготовить Компот из целых яблок на зиму (без стерилизации)?

Продукты (на 3 порции)
Яблоки «Белый налив»
Сахар — 220 г (1 стакан) на 3-литровую банку

Подготовить необходимые ингредиенты для компота из целых яблок на зиму.
Первым делом необходимо отобрать целые яблоки и тщательно их помыть.

Как приготовить компот из целых яблок на зиму (без стерилизации):

В стерилизованные 3-литровые банки уложить яблоки, заполняя все свободное пространство банок.

Залить яблоки в банках кипящей водой, чтобы они полностью были покрыты водой.

Накрыть крышкой и оставить на 15 минут, чтобы яблоки хорошо пропарились.

Затем слить всю воду в кастрюлю.

Добавить сахар (1 стакан сахара — на одну 3-литровую банку), поставить на огонь и довести до кипения.

Залить яблоки в банках кипящим сахарным сиропом.

Накрыть стерилизованной крышкой.

Герметично закатать крышку с помощью закаточной машинки.

Компот из целых яблок на зиму готов. Перевернуть все банки крышками вниз, укутать одеялом и оставить на 5-6 часов. Затем можно ставить компот из яблок на хранение на зиму.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version