Компот из целых груш на зиму — это вкусный и полезный напиток, а также не менее вкусные фрукты, которые в холодное время года будут очень кстати на вашем обеденном столе.
Описание приготовления:
Приготовить компот из целых груш на зиму очень просто и быстро. Следуйте инструкции с пошаговым описанием и все получится. Используйте для данного рецепта целые, неповрежденные груши, твердых сортов. Тогда десерт получится вкусным и полезным. Из указанного количества ингредиентов получается банка объемом 1,5 литра. Количество порций: 5-6
Подготовьте ингредиенты для приготовления компота из груш.
Груши помойте, оборвите хвостики и выложите в кастрюлю.
Залейте груши чистой, фильтрованной водой и поставьте кастрюлю на плиту.
Варите груши с момента закипания 15-20 минут.
После выложите вареные груши в стерилизованную банку.
В грушевый отвар добавьте сахар по вкусу и сок половины лимона. Лимон можно заменить лимонной кислотой. Потребуется четверть чайной ложки. Проварите сироп 2-3 минуты.
Залейте груши в банке горячим сиропом.
Закатайте банку стерилизованными крышками. Переверните банку верх дном, накройте одеялом и дайте постоять до полного охлаждения. Храните компот из целых груш в прохладном помещении.