Site icon Рецепты

Компот из целых абрикосов (на зиму)

Компот из целых абрикосов (на зиму)
Компот из целых абрикосов (на зиму)


Рецепт: Компот из целых абрикосов (на зиму). Как приготовить Компот из целых абрикосов (на зиму)?

Продукты
Абрикосы — сколько уйдет
Сахар — 600 г
Кислота лимонная — 1 ч. ложка

Количество ингредиентов для компота из целых абрикосов рассчитано на 3 банки, объемом 1,5 л.

Как заготовить компот из целых абрикосов на зиму:

Абрикосы помыть и поместить в стерилизованные банки.

Залить абрикосы крутым кипятком. Накрыть стерилизованными крышками.

Оставить на 10 минут.

Слить воду с банок в кастрюлю.

Добавить сахар в кастрюлю с водой.

Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения.

Добавить лимонную кислоту.

Залить сиропом абрикосы. Затем на дно кастрюли с водой поместить тканевую салфетку или полотенце, установить банки с крышками и стерилизовать 10 минут. (Если же нет возможности простерилизовать компот из целых абрикосов на зиму, то можно залить абрикосы два раза кипятком, а затем сахарным сиропом, и закатать.)

Закатать банки. Компот из целых абрикосов на зиму готов.
Готовьте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version