Site icon Рецепты

Компот из фиников

Компот из фиников
Компот из фиников



Финики прекрасно подходят для компота. Особенно китайские финики «Унаби» или «Ююба». Еще их называют «Зизифус». Попробуйте сварить компот из фиников по этому рецепту – вам понравится!

Описание приготовления:

Китайские финики «Унаби» – кладезь полезных веществ! Можно грызть их свежими, они по вкусу напоминают яблоки. А можно сварить компот. Китайцы в некоторые супы и горячие блюда кладут «Унаби», но это уже довольно экзотично. А компот – получается вполне обычный. Финики почти не имеют своего аромата, поэтому в компот с ними нужно добавлять пряности по вкусу и цитрусовые.
Количество порций: 8-10

Подготовьте ингредиенты.

Поставьте кипятиться воду. Финики хорошо промойте и ошпарьте кипятком.

Нарежьте половинки апельсина и лимона тонкими кружочками.

В кипящую воду выложите сахар, и опустите финики.

Варите на медленном огне 3-4 минуты.

Добавьте кружочки цитрусовых и палочку корицы.

Накройте компот плотной крышкой и дайте остыть и настояться не менее 5-6 часов. Лучше оставлять компот на ночь.

Перед подачей перелейте компот в кувшин и ненадолго поставьте в холодильник. Прохладный компот лучше утоляет жажду.

Компот готов!

Пейте на здоровье!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version