Классический яблочный компот можно дополнить любым вкусом и он только выиграет от этого. Предлагаю поэкспериментировать и приготовить яблочный компот с финиками. Готовим!
Описание приготовления:
В данном рецепте стоит обратить на добавление сахара. Финики имеют разную сладость, поэтому количество сахара регулируйте исходя из этого момента. В моем случае хватило 5 ст.л. ложек. Компот из фиников с яблоками можно заготовит впрок. Об этом я расскажу в рецепте. Количество порций: 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Финики промойте хорошо под проточной водой. Удалите косточки. Переложите в кастрюлю. Залейте 2 литрами холодной воды. Поставьте на умеренный огонь. Нагревайте до закипания, после варите 10 минут.
Пока варятся финики, подготовьте яблоки. Вымойте и нарежьте на тонкие дольки.
По истечении времени варки фиников, добавьте дольки яблок, сахар. Доведите до кипения, варите 15 минут.
Через указанное время, компот снимите с огня. Если вы хотите заготовить напиток впрок, то по истечении варки яблок, добавьте лимонную кислоту. Доведите до кипения. Сразу же разлейте в подготовленные стерилизованные, горячие банки. Закрутите, переверните на крышку, укутайте пледом. Охладите в таком виде. Полученный компот лучше хранится в прохладном месте. Количество рассчитано на 2-ух литровую банку.
Готовый компот перелейте в графин. Охладите и подавайте к столу.