Site icon Рецепты

Компот из фейхоа

Компот из фейхоа
Компот из фейхоа



Фейхоа — это настоящий кладезь полезных витаминов. Лучшим способом заготовить фейхоа является приготовление компота на зиму. Для насыщенности и получения оптимального вкуса добавляются яблоки.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления компота из фейхоа. Компот варится из фейхоа и зеленых полусладких яблок. Если яблоки кислые, тогда следует добавить побольше сахара. Из указанных в рецепте ингредиентов получается примерно 3 литровых банки компота. Удачи!
Количество порций: 3

Фейхоа и яблоки промываем. Нарезаем дольками, удалив сердцевину.

Чистые банки наполняем на 1/3 фейхоа и яблоками. Заливаем кипятком и оставляем на 1-2 часа. Остывшую воду сливаем в кастрюлю, добавляем сахар. Варим до полного растворения сахара.

Горячим сиропом вновь заливаем фрукты. Закрываем крышками и укутываем в полотенце. После остывания храним в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version