Site icon Рецепты

Компот из сушеных абрикосов

Компот из сушеных абрикосов
Компот из сушеных абрикосов



Компот из сушеных абрикосов — вкусный, полезный и ароматный напиток. Он хорошо утоляет жажду и прекрасно подходит для завершении любой трапезы в будни и праздники. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Доподлинно известно, что вопреки логике самый вкусный компот, с самым насыщенным вкусом получается из сухофруктов. И сушеные абрикосы (курага, урюк, кайса) в этом ряду не исключение. Кроме того нельзя не упомянуть, что в них высокое содержание калия, каротина, фосфора, органических кислот, кальция и железа. Предлагаю сварить компот из этого замечательного фрукта — проще рецепта не бывает. Однако есть пара нюансов. Кожица натурального продукта должна быть матовая, а не блестящая. Это говорит о том, что её ничем не обрабатывали. И перед варкой замочите курагу на 15-20 минут в кипятке, а потом хорошо вымойте. Варим компот из кураги.
Количество порций: 5-6

Подготовьте ингредиенты для приготовления компота из сушеных абрикосов.

Предварительно замочите в кипятке на 15-20 минут сушеные абрикосы (курагу). После слейте воду, хорошо их вымойте и переложите в кастрюлю.

Всыпьте в кастрюлю сахар. Количество регулируйте по своему вкусу, с учётом сладости кураги.

Влейте воду, накройте крышкой и поставьте на средний огонь.

Варите компот после закипания 20-25 минут.

Ароматный, с натуральным абрикосовым вкусом компот можно подавать на стол.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version