Вариация «Мохито» — компот из смородины с мятой и лимоном на зиму. Такой напиток особенно понравится тем, кто любит легкие мятные нотки и кисловатый оттенок в компотах. В нем нет насыщенной сладости.
Описание приготовления:
Компот получается очень вкусным, деткам он может не очень понравиться за счет мяты, а вот взрослые точно оценят такое сочетание. Насыщенная смородина хорошо гармонирует с мятой, лимон добавляет еще более яркую кислую нотку. Сахара много не добавляем, чтобы не перебить все яркие вкусы. Из указанного количества ингредиентов получается 1 литр компота. Количество порций: 4
Подготовьте мяту, лимон и смородину.
Смородину вымойте и переберите, отбросьте плохие ягоды.
Лимон ополосните и обдайте кипятком. Нарежьте лимон дольками, мяту ополосните.
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку лимон, смородину, мяту.
На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Снова слейте воду в кастрюлю, добавьте сахарный песок, проварите компот 2 минуты.
Верните ароматный и вкусный компот в банку к пропаренным ягодам.
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.