- Сливы — 300 Грамм (примерно 9-10 штук)
- Сахар — 75 Грамм
- Вода — 800 Миллилитров
- Мята — 1 Штука (веточка)
Хочу предложить вам простой и быстрый рецепт компота из сливы на зиму. Он получается в меру сладкий, ароматный, с легкими освежающими мятными нотками.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить компот из сливы на зиму, нужно заранее простерилизовать банку и крышку. Вымыть и отобрать крепкие здоровые плоды. Разложить по баночкам, залить крутым кипятком, поставить в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать 10 минут литровую банку, 3 литровую 15 минут. Так как сливы с косточками, то хранить их можно 1 год. Я закатываю компот в литровые банки, их легче стерилизовать и удобнее хранить, но если нужно, берите 3 литровые и умножайте ингредиенты на три, количество воды относительно, сколько войдет в банку.
Количество порций: 1