Ароматным и вкусным получается компот из сливы и мяты. Непременно закатайте на зиму такой вариант. Напиток всегда разнообразит ваш обед и дополнит любую выпечку.
Описание приготовления:
Приготовьте на зиму вкусный, сладкий и ароматный компот из сливы и мяты. Залейте фрукты и мяту кипятком, затем сделайте повторную заливку уже сладким сиропом. С простым рецептом справится любая хозяйка. Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Банки для компота простерилизуйте. Наполните сливами и мятой. Мяты кладите по 4-5 листочков на каждую банку, объемом 0,5 литра.
Залейте сливы с мятой кипящей водой.
Прикройте банки крышками и оставьте на 15 минут.
Слейте жидкость из банок в кастрюлю, всыпьте необходимое количество сахара и повторно закипятите.
Залейте сливы сладким сиропом.
Закатайте банки крышками, переверните вверх дном и утеплите до полного остывания.
Храните компот в прохладном и темном месте до зимы. Выход — 2 банки по 0,5 литра.