Site icon Рецепты

Компот из свежих абрикосов в кастрюле

Компот из свежих абрикосов в кастрюле
Компот из свежих абрикосов в кастрюле


Для приготовления компота из свежих абрикосов в кастрюле подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Вымыть абрикосы и удалить из них косточки. Если вдруг вам попались абрикосы, в которых мякоть не отходит от косточки, то не напрягайтесь зря. Можно использовать абрикосы и с косточками, а потом просто процедить компот.

В кастрюле вскипятить воду и опустить в неё абрикосы.

Следом всыпать сахар и довести воду до кипения.

Промыть мяту и добавить её в кастрюлю.

Кастрюлю накрыть крышкой и оставить компот из свежих абрикосов настаиваться и остывать.

Когда компот остынет, абрикосы опустятся на дно и компот будет легко разливать по стаканам. По желанию компот можно процедить.

Подавать компот охлаждённым.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version