Site icon Рецепты

Компот из рябины

Компот из рябины
Компот из рябины



Компот из рябины — напиток неординарный. Черноплодная рябина обладает массой полезных свойств. Например, витамина P в ней в два раза больше, чем в смородине. Варим сегодня компот из рябины.

Описание приготовления:

Витамин P (рутин) считается флавоноидом — веществом, которое замедляет процесс старения и благотворно влияет на наш организм. К сожалению, существует ограниченное количество рецептов из этих ягод. Они в основном используются в медицинских целях из-за большого набора микроэлементов и различных сахаров. Однако в кулинарии, особенно у домашних хозяек, найдётся немало способов переработки черноплодной рябины. Прежде всего, это заготовки в виде варенья. Прекрасный, необычный вкус имеют джемы и желе. Многие готовят настойки из этих ягод. А я предлагаю приготовить обычный компот на зиму с весьма необычным вкусом из черноплодной рябины. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 750 мл.
Количество порций: 3

Подготовьте ингредиенты для приготовления компота из черноплодной рябины на зиму.

Черноплодную рябину тщательно помойте.

Выложите рябину в стерилизованную банку.

Приготовьте сироп. В кастрюлю насыпьте сахар.

Залейте сахар водой, поставьте на плиту и доведите сахар до полного растворения. Проварите сироп 5 минут.

После залейте горячим сиропом рябину в банке. Накройте крышкой и дайте постоять 20 минут.

Затем сироп слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Опять залейте сироп в банку. Добавьте лимонную кислоту и закатайте банку крышкой. Переверните верх дном, закутайте одеялом и держите до полного остывания.Чтобы компот приобрел насыщенный цвет, он должен постоять минимум неделю.

Вкусный и полезный компот из черноплодной рябины готов. Напиток станет хорошим завершением любой трапезы в течение дня.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version