Site icon Рецепты

Компот из рябины и яблок

Компот из рябины и яблок
Компот из рябины и яблок



Компот из рябины и яблок получается очень ароматным, полезным и вкусным. Готовить его быстро и просто. Подавать компот лучше к столу после того, как он остынет, а можно его закатать на зиму в банки.

Описание приготовления:

Для приготовления такого компота подойдут яблоки кисло-сладкие или сладкие. Количество сахара можно добавлять по вкусу. Если вы будете подавать компот сразу же к столу, тогда можно его процедить через дуршлаг, чтобы в нем не попадались ягоды рябины и его было удобнее пить.
Количество порций: 3

Подготовьте ингредиенты.

Вымойте и оторвите с веточек ягоды рябины.

Яблоки нарежьте и выложите их к рябине.

Добавьте сахар.

Влейте воду и варите компот 10 минут, а затем дайте ему еще столько же настояться, отключив огонь.

Перелейте готовый компот в банку, если планируете его закатывать на зиму.

Закатайте банку крышкой. Храните его в темном и прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version