Site icon Рецепты

Компот из ревеня с мятой

Компот из ревеня с мятой
Компот из ревеня с мятой


Предлагаемый компот из ревеня и мяты — это не консервация. Это напиток, который мы можем приготовить себе на каждый день в летний период. Если есть желание, то можно и законсервировать компот по аналогии с ЭТИМ рецептом.

Ревень — это немного кисловатое растение, в пищу чаще всего употребляют стебли, которые у него массивные и толстые. Именно такие нам и нужны для компота. Из них еще можно сварить варенье, сделать начинку для пирожков, использовать в десертах.

Если стебли молоденькие, то употреблять в пищу их можно прямо в неизменном виде. Если же они уже старые, то кожица у них будет жесткой и грубой. Ее рекомендуется счистить. Для насыщенности мы положим в компот еще и лимон с мятой.

Обработаем наши ингредиенты: мяту с лимоном просто вымоем, а стебли ревеня почистим.

Нарежем черешки кусочками, можно потоньше, чтобы быстрее разварились.

Кусочки ревеня сложим в кастрюлю с водой, добавим сахар по вкусу и поставим на огонь.

Из лимона тем временем выдавим сок. Витамин С при нагревании разрушается, поэтому ценный продукт подвергать термической обработке мы не будем. Сок отложим в сторону пока, а лимонную шкурку нарежем.

Добавим в кастрюлю вместе с мятой. Проварим компот минут 10 до размягчения стеблей ревеня. Затем накроем крышкой и дадим компоту настояться 1-2 часа.

За это время компот остынет, из горячего превратится в теплый. Самое время добавить лимонный сок. Лимонный сок даст напитку дополнительную кислинку, поэтому попробуем еще раз компот и, если нужно, добавим еще сахар.

Вот и готов наш компот из ревеня. Процедим его.

Можно пить компот теплым, можно охладить и использовать как прохладительный напиток.

Теперь вы знаете, как сварить компот из ревеня с мятой и лимоном. Надеюсь, этот напиток станет одним из ваших любимых.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version