В сезон заготовок приготовьте яркий и ароматный компот из ранеток и черноплодной рябины. Готовится он быстро и просто, а удовольствия в холодные дни получите огромное количество.
Описание приготовления:
Компот получается довольно концентрированный, поэтому при желании его можно разводить водой или несладкой газировкой. Он прекрасно хранится в домашних условиях, но лучше всего для этого подойдет погреб. Количество порций: 3
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из ранеток и черноплодки. Рябину снимите с веточек и вымойте, ранетки переберите и тоже сполосните. Дайте воде стечь.
Банку в 2 литра тщательно вымойте с пищевой содой и хорошенько сполосните. Простерилизуйте банку любым удобным способом, а винтовую крышку прокипятите в течение 10 минут.
Всыпьте ранетки в банку.
Добавьте ягоды черной рябины.
Чистую воду доведите до кипения и залейте ей банку с рябиной и ранетками до самого верха. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Слейте воду из банки в кастрюлю и добавьте сахар. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите до растворения сахара.
Снова залейте банку до верха и закатайте крышкой. Переверните банку с компотом вверх дном и укутайте до полного остывания.