- Персики — 250 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Лимонный сок — 1/2 Ст. ложки
- Вода — 900 Миллилитров
Персики для приготовления компота выбирайте довольно плотные, чтобы при подготовке они не разваливались, а в процессе хранения не утратили своей привлекательности.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить компот из персиков, берите только здоровые, плотные плоды, подгнивший кусочек может испортить всю банку, она вздуется и взорвется. Простерилизуйте банки и крышки. Если нет лимонного сока, то возьмите лимонную кислоту на кончике ножа. Компот очень вкусный, ароматный и процесс консервирования не займет много времени.
Количество порций: 1
Совет от повара:
Количество ингредиентов указано на одну литровую банку.