Site icon Рецепты

Компот из облепихи

Компот из облепихи
Компот из облепихи



Ягоды облепихи издавна известны своими полезными свойствами, поэтому напитки и блюда из нее вкусные и даже лечебные. Расскажу один из самых простых способов, как приготовить компот из облепихи.

Описание приготовления:

Не у всех хватает терпения для приготовления желе или пюре из облепихи, ведь ягоды нужно перетирать через сито, а они достаточно маленькие. Вот именно в таких случаях мне на помощь приходит рецепт такого компота, который утолит жажду и окажет лечебные свойства на весь организм. В компот можно добавлять и другие фрукты, например: яблоки, груши или абрикосы.


Количество порций: 10

1. Ягоды облепихи откидываю на сито и хорошенько промываю, параллельно отбираю порченые и битые ягодки.

2. Банки обязательно стерилизую, промытые ягоды разделяю по банкам и укладываю на дно.

3. В кастрюлю вливаю воду. Всыпаю сахарный песок и отправляю ее на огонь, довожу до кипения. Приготовленным сахарным сиропом заливаю банки с ягодами.

4. Закатываю банки крышками и оборачиваю их теплыми вещами или полотенцем, оставляю на сутки для остывания при комнатной температуре. Витаминный и ароматный компот из облепихи готов к потреблению.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version