Site icon Рецепты

Компот из облепихи на зиму

Компот из облепихи на зиму
Компот из облепихи на зиму



Расскажу вам, как приготовить компот из облепихи на зиму. Напиток получается вкусный и ароматный, обладающий потрясающе целебными свойствами!

Описание приготовления:

Компот из облепихи поможет восстановить силы в осенне-зимний и весенний период, когда организму особенно не хватает витаминов. Можно заготавливать такой компот не только из одной облепихи, но и соединять ее с другими ягодами или фруктами. Количество ингредиентов я указала на одну литровую баночку. Если у вас будет банка больше объемом, то соответственно увеличивайте ингредиенты пропорционально.
Количество порций: 1

Совет от повара:

Кто любит разнообразие, может в каждую баночку положить что-то особенное, например: тархун или мяту, лимонную корочку или несколько ломтиков японской айвы.

Подготовьте все ингредиенты.

Ягоды очистите от листиков и веточек и хорошо промойте.

Разложите ягоды в стерилизованные банки, наполняя их примерно на 1/3.

Залейте ягоды кипятком, прикройте банки крышками и оставьте настаиваться на 10 минут.

Затем воду слейте, добавьте сахар и помешивая доведите до кипения.

Полученным сиропом снова залейте ягоды и закрутите банки стерильными крышками. Переверните банки донышком вверх, укутайте и оставьте до остывания, после чего храните готовый компот из облепихи в прохладном месте.

Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version