Site icon Рецепты

Компот из облепихи и кабачков

Компот из облепихи и кабачков
Компот из облепихи и кабачков


Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот из облепихи и кабачков. Данное количество ингредиентов рассчитано на 3-х литровую банку или 3 банки по литру. Ягоду можно брать свежую или заморозку. Кабачок подойдет как молодой, так и зрелый, но из него нужно предварительно удалить семена. Компот получается очень вкусным, освежающим и хорошо утоляет жажду.

Подготовьте все ингредиенты.

Облепиху промойте в воде. Кабачок помойте, срежьте шкурку и нарежьте кубиками.

Переложите облепиху и кабачок в заранее простерилизованную банку.

Залейте кипятком до самого верха. Неплотно закрутите крышкой и оставьте на 15 минут.

Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и начните нагревать на среднем огне. Варите после закипания 2-3 минуты.

Залейте кипящим сиропом кабачки с ягодами. Плотно закрутите крышку, переверните верх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания. Настаивать компот нужно минимум сутки.

Компот из облепихи и кабачков готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version