Site icon Рецепты

Компот из облепихи и апельсина

Компот из облепихи и апельсина
Компот из облепихи и апельсина



Предлагаю приготовить компот из облепихи и апельсина. У него получается очень яркий, насыщенный вкус, чем-то напоминающий фанту. Готовится компот очень просто и быстро!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот из облепихи и апельсина. Данное количество ингредиентов указано на банку объемом 1 литр.
Количество порций: 3-4

Подготовьте все ингредиенты. Заранее стерилизуйте банку, в которой будете готовить компот.

Апельсины очистите от кожуры, затем нарежьте кубиками.

Свежую облепиху нужно перебрать и сполоснуть водой. Замороженную просто заранее разморозьте.

Переложите апельсины и облепиху в банку. Они должны заполнить банку на одну треть.

Вскипятите воду с сахаром и лимонной кислотой.

Залейте горячим раствором банку. Дайте компоту немного постоять, затем закройте чистой, стерилизованной крышкой. Переверните банку, укутайте в полотенце и оставьте так на сутки.

Компот из облепихи и апельсина готов.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version