Ароматный компот из малины можно сделать еще вкуснее, если при закатывании на зиму добавить в него свежую мяту. Такой малиновый мохито можно подать горячим в зимнее время и насладиться его вкусом.
Описание приготовления:
Малиновый компот на зиму даже не требует варки или двукратной заливки. Ягоды заливаются кипятком и консервация готова! Главное — дать ей остыть под полотенцем или пледом, чтобы ягоды пропарились и внутри. Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты.
Промойте мяту в воде, оборвите листочки со стеблей. Малину тоже промойте в воде, удаляя подпорченные ягодки, если они присутствуют.
В чистую промытую банку пересыпьте ягоды и листочки мяты.
Добавьте туда же сахар и лимонный сок либо замените его лимонной кислотой. Вам потребуется буквально щепотка лимонной кислоты.
Вскипятите воду в чайнике или кастрюле и залейте ее в банку по плечики.
Ошпарьте крышку кипятком и сразу же закатайте компот на зиму, используя ключ для консервации. Если крышка и банка с резьбой, то закрутите по резьбе. Проверьте качество консервации, перевернув банку дном вверх. Тщательно потрусите, чтобы сахар растворился в жидкости.
Накройте емкость полотенцем или пледом, оставляя для пропаривания. Дайте остыть и перенесите в место хранения.
Насладитесь зимой ароматным малиновым компотом с мятой.