Site icon Рецепты

Компот из малины без стерилизации (на зиму)

Компот из малины без стерилизации (на зиму)
Компот из малины без стерилизации (на зиму)


Рецепт: Компот из малины без стерилизации (на зиму). Как приготовить Компот из малины без стерилизации (на зиму)?

Продукты
Малина — 250 г
Вода — 900 мл
Сахар — 125 г

Подготовить необходимые ингредиенты.

В кастрюлю налить воду, всыпать сахар. Перемешать.
Довести до кипения на среднем огне.

Стеклянную банку объемом 1 л вымыть.
В кастрюлю налить воду, довести ее до кипения. Сверху на кастрюлю установить сито. В сито поставить банку. Металлическую крышку выложить в кипяток.
Стерилизовать банку над паром в течение 2-3 минут.

В подготовленную банку выложить малину.

Залить малину горячим сахарным сиропом.

Закупорить банку с малиновым компотом простерилизованной крышкой, используя закаточный ключ.

Перевернуть банку вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
После чего убрать банку с компотом из малины в темное прохладное место и хранить до зимы.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version