Site icon Рецепты

Компот из малины без стерилизации на зиму

Компот из малины без стерилизации на зиму
Компот из малины без стерилизации на зиму



Ароматный, яркий и насыщенный компот из малины без стерилизации на зиму обязательно всем придется по вкусу. Такой напиток любят и детки, и взрослые. Подойдет для праздничного стола.

Описание приготовления:

Чтобы компот нам не пришлось стерилизовать, мы сделаем тройную заливку малины, также добавим немного лимона. При желании малину можно комбинировать с другими ягодами по своему вкусу и усмотрению. Заготавливать компот можно в больших банках, особенно, если у вас большая семья. Если напиток готовите для нескольких человек, баночки можно выбрать не такие крупные. Подавать компот к столу можно отдельно с домашней выпечкой.
Количество порций: 3

Подготовьте ингредиенты.

Малину обязательно вымойте и просушите, делайте это аккуратно, чтобы не повредить ягоды.

Подготовьте банку для напитка. Вымойте ее с содой и простерилизуйте удобным способом. Переложите в банку малину и несколько долек лимона.

Залейте в банку с малиной крутой кипяток, на горлышко банки положите крышку и оставьте на 10 минут в покое. После воду слейте в кастрюлю, прокипятите и снова залейте в банку на 10 минут. Процедуру повторите три раза.

Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахарный песок и прокипятите в течение 30 секунд.

Верните компот в банку, сразу же герметично закатайте стерильной крышкой.

Поставьте банку дном вверх и укройте одеялом, спустя сутки перенесите компот в кладовку.

Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version