Site icon Рецепты

Компот из кураги и чернослива и изюма

Компот из кураги и чернослива и изюма
Компот из кураги и чернослива и изюма



Очень полезный и вкусный напиток, который можно готовить независимо от времени года. Он улучшает пищеварение и насыщает организм массой полезных веществ. А готовится компот очень быстро и просто.

Описание приготовления:

Никакой сок, кроме свежевыжатого, не сравнится по полезности с этим напитком — компотом из сухофруктов. Ведь сухофрукты сохраняют в себе практически все полезные вещества, которые были у свежих ягод. Но компот тоже необходимо сварить правильно, чтобы в процессе варки сохранить все полезное. Не стоит варить компот из сухофруктов дольше 15-20 минут. И после окончания варки дайте компоту хорошо настояться, чтобы сухофрукты отдали напитку и аромат и полезные вещества.
Количество порций: 6-8

Чтобы не терять время, первым делом ставим на плите воду, добавляем сахар и доводим до кипения.

Тщательно промываем сухофрукты.

Выкладываем их в дуршлаг, пусть стечет вода. Заодно и переберем сухофрукты. Изюм не смешиваем с остальными сухофруктами.

Выкладываем в закипевшую воду с сахаром чернослив и курагу. Варим 10 минут.

Затем добавляем изюм и варим еще 5 минут.

Выключаем огонь под кастрюлей с компотом и добавляем лимонную кислоту или ложку лимонного сока. Даем компоту настояться минут 50-60.

Разливаем компот по стаканам, а сухофрукты можно выложить отдельно.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version