Site icon Рецепты

Компот из кумквата

Компот из кумквата
Компот из кумквата



Оказывается, что кумкват – очень универсальный фрукт. Из него можно делать и варенье, и джем. Его добавляют в выпечку и десерты, готовят с мясом и т.д. Расскажу, как приготовить компот из кумквата.

Описание приготовления:

Сам по себе фрукт кисловат, поэтому сварить компот только из него не получится. Когда готовлю, то обязательно добавляю и другие ягоды или фрукты. В этот раз у меня была клубника и черешня. Отлично также подойдут яблоки, вишни, малина, сливы, ежевика и прочее. Вкус готового блюда получится неприторным, с приятным ароматом.
Количество порций: 8-10

1. Первым делом занимаюсь подготовкой фруктов: кумкват мою в горячей воде и разрезаю на 2 части.

2. Черешню перебираю, чтобы не попались гнилые ягоды, и мою, можно не удалять косточки.

3. Клубнику очищаю от хвостиков и мою, если ягоды крупные, то нарезаю их кусочками, а если мелкие, то оставляю целыми.

4. Воду наливаю в кастрюлю и довожу до кипения, затем добавляю подготовленные ягоды и сахарный песок, готовлю 5-10 минут после закипания, затем накрываю крышкой и выключаю огонь. Настаиваю компот 1 час.

5. Остужаю компот, разливаю по стаканам, украшаю ягодами и подаю к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version