Site icon Рецепты

Компот из крыжовника

Компот из крыжовника
Компот из крыжовника



Хочу поделиться любимым рецептом компота. Я очень люблю крыжовник в вареньях, джемах, компотах и выпечке. Сегодняшний компот прекрасно освежает в летнюю жару, а может и пригодиться зимой! Смотрите!

Описание приготовления:

В рецепте нет ничего сложного. Количество продуктов и воды индивидуально, зависит от размера ягод и прочего. Главное: простерилизуйте литровые банки, наполните подготовленным крыжовником, добавьте кусочки лимона, листочки мяты, сахара по три столовых ложки и залейте водой, сколько войдет. Такой компот можно закатать на зиму или остудить в холодильнике и пить сейчас! Итак, смотрите, как приготовить компот из крыжовника. Удачи!
Количество порций: 10

Подготовьте необходимые продукты. Мяту хорошо промойте в холодной воде, у крыжовника обрежьте хвостики, простерилизуйте банки и крышки.

Листочки мяты оборвите с веточек, лимон порежьте произвольно кусочками.

В стерильную банку положите треть банки ягод, пару колечек лимона, листочки одной веточки мяты.

Залейте кипятком. Прикройте крышкой и оставьте на 5 минут.

Слейте воду, доведите ее снова до кипения, залейте обратно в банку, всыпьте сахар и закатайте компот. Заверните в одеяло, оставьте на сутки, после можно унести в прохладное место для хранения.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version