Site icon Рецепты

Компот из крыжовника ускоренным способом (без стерилизации)

Компот из крыжовника ускоренным способом (без стерилизации)
Компот из крыжовника ускоренным способом (без стерилизации)


Рецепт: Компот из крыжовника ускоренным способом (без стерилизации). Как приготовить Компот из крыжовника ускоренным способом (без стерилизации)?

Продукты
На банку объемом 0,5 л:
Крыжовник — 350-400 г
Вода — 300-400 мл
Сахар — 130-230 г

Подготавливают все необходимые ингредиенты.

Банку моют и вместе с крышкой кипятят в течение 5 минут.

Крыжовник перебирают, мятые и поврежденные ягоды удаляют. От ягод крыжовника отрывают веточки и хвостики.

Стерильные банки заполняют подготовленными плодами крыжовника по плечики.

Заливают ягоды кипятком (мне понадобилось 300 мл) до края горлышка, накрывают банки крышкой и оставляют на 5-7 минут.

Сливают воду в сотейник, добавляют сахар (я добавила 230 г). Перемешивают и доводят сироп до кипения. Заливают ягоды крыжовника кипящим сахарным сиропом и выдерживают еще 5-7 минут.

Сироп сливают, доводят до кипения.

Вновь заливают ягоды сиропом. Так проделывают еще раз. Последний раз сироп должен слегка перелиться через края банки.
Банки с компотом немедленно укупоривают крышками с помощью закаточного ключа.

Переворачивают банки вверх дном, накрывают полотенцем или одеялом и оставляют до полного остывания.

Такой компот из крыжовника прекрасно хранится без холодильника, в кладовой или погребе.
Удачных вам заготовок на зиму!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version