Вы тоже любите крыжовник и заготавливаете из него всевозможные вкусности на зиму? Тогда я предложу вам еще один вариант, как приготовить компот из крыжовника с апельсином на зиму. Пробуйте!
Описание приготовления:
Сегодня предлагаю приготовить освежающий напиток со вкусом лета и тонкими приятными нотками апельсина. Такой компот я разливаю чаще всего в небольшие банки по 1-2 литра и далеко не прячу. Так что зимой можно быстро достать баночку этого напитка и порадовать себя. Особенно компот из крыжовника любит мой сынулька, наверное, больше всего я для него и закатываю этот компот, экспериментируя с различными добавками. Количество порций: 3-4
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Крыжовник переберите и промойте.
Апельсин порежьте на дольки. Обратите внимание: можно использовать только мякоть апельсина, а можно брать и цедру. Я не очищаю апельсин, его цедра придает компоту насыщенный вкус.
Вскипятите воду, отправьте в нее сахар, крыжовник и порезанный апельсин. Проварите в течение 5 минут.
Тем временем банки промойте и простерилизуйте. Разливать компот можно в любые банки: 1, 2, 3 литра. В этот раз я решила закатать компот в банки объемом 1 л.
Разлейте компот по банкам и закатайте металлическими крышками. Обратите внимание: в банки нужно отправлять не только сам компот, но и крыжовник и дольки апельсина, тогда в процессе остывания и настаивания он еще больше насытится вкусом и ароматом ягод.