«Мохито» — популярный напиток, предлагаю приготовить его на зиму из доступных ингредиентов. Берите на заметку мой рецепт!
Описание приготовления:
Компот из крыжовника «Мохито» на зиму — прекрасная заготовка. В сезон крыжовника используйте такую ягоду не только для варенья. Замечательный «Мохито» утолит вашу жажду в любую пору, а зимой удивит своим приятным вкусом с легкой кислинкой и мятным ароматом. Количество порций: 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления компота из крыжовника «Мохито» на зиму.
В простерилизованную банку выложите вымытый крыжовник. Хвостики с него можно не удалять, так как напиток перед употреблением нужно будет процедить. Поэтому ягоды потом не понадобятся.
Добавьте в банку листочки мяты.
Всыпьте сахар и кусочки лимона вместе с кожурой.
Залейте компот горячей водой и оставьте под крышкой на 10-15 минут.
Мохито слейте в кастрюлю, вскипятите компот.
Повторно залейте компот в банки. Крыжовник станет уже не таким ярким.
Закатайте банки крышками и дайте компоту остыть под одеялом. Готовый компот храните в темной прохладной кладовой до зимы. Выход — одна банка объемом 0,5 литра.