Предлагаю вам приготовить компот из красной смородины с мятой на зиму. Баночки с ярким и ароматным компотом отлично разнообразят ваш зимний рацион. Такой компот можно подавать на праздничный стол.
Описание приготовления:
Красная смородина имеет приятный вкус, чтобы сделать его более ярким, добавим буквально небольшую веточку мяты. Компот готовим просто, без дополнительной стерилизации. Если вы любите домашние компоты, обязательно заготовьте пару баночек яркого и аппетитного напитка впрок. Количество порций: 2
Совет от повара:
Количество ингредиентов указано на банку объемом 1 литр.
Подготовьте смородину и мяту.
Наберите в миску воду, переложите смородину и промойте, также ополосните веточку мяты.
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку смородину, можно прямо с веточками и также небольшую веточку мяты. На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут.
Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Снова слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и проварите минуту.
Верните компот в банку к пропаренной смородине.
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.