Site icon Рецепты

Компот из красной смородины на зиму

Компот из красной смородины на зиму
Компот из красной смородины на зиму



Домашние компоты — это всегда вкусно, полезно и ароматно! Он отлично утолит жажду, причем пить его теплым тоже хорошо, согреет в холодный зимний день.

Описание приготовления:

Смородину нужно перебрать, это обязательный шаг, консервации подлежат только здоровые и спелые ягоды. Снимать с веточек ягоды или нет, дело вкуса, я закатываю с веточками, на вкусе это не отражается, а вот времени занимает меньше. Закатать компот можно двумя способами: заливным или со стерилизацией. В первом случае нужно залить смородину с мятой кипятком, дать постоять 20 минут, а потом залить второй раз кипятком уже с сахаром и закатать. Сегодня я буду консервировать методом стерилизации. Смотрите!
Количество порций: 1

Подготовьте смородину, мяту, сахар. Поставьте 3 литра воды и доведите до кипения. Простерилизуйте банку и крышку.

Смородину залейте холодной водой, промойте, мусор и листочки всплывут наверх, слейте. Откиньте на сито и еще раз ополосните смородину. Переберите, чтобы не попались порченые ягодки.

В стерильную банку выложите смородину, веточку мяты.

Всыпьте сахар.

Залейте крутым кипятком банку. Прикройте крышкой. Поставьте в кастрюлю с теплой водой (на дно простелите салфетку) и стерилизуйте 10 минут с момента закипания.

Закатайте банку, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

После охлаждения переверните банку и уберите в кладовку на зиму.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version