- Красная смородина — 400 Грамм
- Сахар — 180 Грамм
- Вода — 3 Литра
- Мята — 1 Штука (веточка)
Домашние компоты — это всегда вкусно, полезно и ароматно! Он отлично утолит жажду, причем пить его теплым тоже хорошо, согреет в холодный зимний день.
Описание приготовления:
Смородину нужно перебрать, это обязательный шаг, консервации подлежат только здоровые и спелые ягоды. Снимать с веточек ягоды или нет, дело вкуса, я закатываю с веточками, на вкусе это не отражается, а вот времени занимает меньше. Закатать компот можно двумя способами: заливным или со стерилизацией. В первом случае нужно залить смородину с мятой кипятком, дать постоять 20 минут, а потом залить второй раз кипятком уже с сахаром и закатать. Сегодня я буду консервировать методом стерилизации. Смотрите!
Количество порций: 1